home
US Home Loans


main_image

Маленькие хитрости

Для того, чтобы при забивании гвоздя доска не треснула, нужно предварительно просверлить отверстие более мелкого диаметра. Гвоздь зайдет как по маслу и древесина не растрескается.

Пригодится



Как я делал арку из гипсокартона своими руками! Арка из гипсокартона.

Собрался дома вместо дверного проема сделать арку из гипсокартона своими руками! "Господа" таджики отказались , т.к. устали от моих требований по общему ремонту. Никто не соглашался на столь небольшую работу в пригороде. Пришлось делать самому, своими руками. Прежде всего опросил множество знакомых умельцев! После недолгих раздумий определил себе план предстоящих работ:

1. Рассчитать размеры арки.

2.Спроектировать размеры на полотно гипсокартона .

3. Установка Арки.

После определения плана действий я принялся за работу.
Дверной проем составлял ширину в 1м и в высоту 2,2м высота арки планировалась 2,35м пришлось немного подбить старую кирпичную стену. К установленным ранее направляющим, на высоте 2,35м, через "крабы" прикрутил горизонтальную линейку профиля. После, по центру горизонтального профиля, установил до потолка вертикальную полоску из того же профиля. Получилась конструкция дверной коробки. Далее, на листе гипсокартона (обрезанном по ширине проема), отмерил расстояние от потолка до нижней части горизонтального профиля, и перенес его на лист гипсокартона. Это должна была быть моя верхняя точка будущей арки! Радиус требуемой окружности составлял, исходя из ширины проема, 0,5м. Определился с центром окружности. Вместо циркуля приспособил обрезок от профиля: один край профиля прикрутил к центру окружности, а, на другом краю, на расстоянии в полметра вкрутил саморез так, чтобы его край немного выглядывал со стороны листа. При помощи этого "циркуля" очертил полукруг, который должен был стать моей аркой. Вырезал арку при помощи полотна от ножовки по металлу (лобзиком будет намного удобнее). Сделал и вторую такую заготовку. Прикрутил заготовки арки саморезами на установленные ранее горизонтальный и вертикальный профиля. Проем стал похож на арку, но не хватало откосов. Для сборки откосов взял направляющий профиль 27х28 и нарезал на нем риски на одной боковой и центральной сторонах. Одна боковая сторона остается целой. Потом этот нарезанный профиль прикручиваем к внутренней стороне листа по окружности цельной "боковушкой" вовнутрь. То же самое проделываем и с другой стороны. Важно, чтобы по окружности эти направляющие совпадали. В установленные направляющие вставляем отрезки профиля 60х27 и, тем самым, соединяем две половинки арки. На эти отрезки профиля прикручиваем небольшие кусочки гипсокартона, у меня они были шириной от7-ми до 10-ти см. Арка начинает приобретать вид арки, но немного неправильной. По углам откоса и арки я установил пластиковый арочный уголок и приступил к шпаклевке.

Арка сделанная своими руками получилась не хуже чем у специалистов!